Начало
Интервью для журнала Stella (полная версия)
Интервью для журнала Stella (полная версия)
выпуски от 26.12.2011 и 4.01.2012 г. 
  
altВ чем особенность года Черного Дракона с точки зрения астрологии?
 
На этот раз он наступит 23 января - новолуние приходится на самые первые дни Водолея.
 
Дракон несет огромную энергию, это самый сильный из всех 12 знаков восточного календаря. Год Дракона - всегда високосный, с неустойчивой энергией и неожиданными поворотами событий. Блестящий год, если вы подготовлены к победам! но он может полностью измотать, если взяться не за свое дело или не рассчитать силы. Девиз Дракона - «со щитом или на щите!», яркая победа или полное поражение. Отсидеться тихонечко, как мышь под веником, в его год никому не удастся. Поэтому готовьтесь к победам, пока еще есть время, и обязательно выбирайте то, что вам по плечу!

 
В восточном календаре важно учитывать стихию года - его цвет. Черный Дракон - водный, и это активная, «мужская» вода (проявление Ян). Мощный поток, который несет только вперед, и с которым надо уметь справляться. Течение может принести вас к цели, может прибить к незнакомому берегу, а может - разбить о скалы. Так что с Черным Драконом шутить не стоит и фамильярности он не любит тоже!
 
Самыми значимыми в небе 23 января дня будут оппозиция Сатурна в Весах с Юпитеру в Тельце, соединенному с Черной Луной, а также аспекты от этого противостояния к другим планетам. Они и определят особенности года. Напряженные аспекты Сатурна и Юпитера идут непосредственно к новолунию (соединению светил - Луны и Солнца), а гармоничные - к соединению двух дальних планет, Нептуна и Хирона на границе Водолея и Рыб. Собственно, соединение Юпитера с Черной Луной уже происходит, определяя кризисные ситуации в политической, социальной и банковской сферах, которые мы наблюдаем. И, похоже, что они еще не закончились.
 
Чего ожидать дальше?

Во-первых, общее напряженное поле года будет вскрывать застарелые проблемы, а привычные защитные механизмы перестанут работать. Конфликты неизбежны и будут разрушительными, если уделять внимание одним только прагматическим вопросам, прямолинейно отстаивать свои взгляды, делить власть и выяснять отношения - и в политике, и в семье. К гармонии можно прийти лишь при условии гибкости и способности к компромиссам. В этом году она зависит от присутствия в вашей жизни идеалов и духовных интересов, от стремления к совершенству. Приветствуется также романтика в ее любых формах, поэтому будьте очаровательны и дарите праздники своим любимым!
 
Помимо всего, 2012 год - тот самый, на который указывают древние тексты майя и так много говорится и пишется в последние годы! Именно в конце этого года для нашей планеты заканчивается цикл Пятого Солнца и начинается совершенно Новое Время, когда вступают в силу новые космические законы. Планета начнет жить «с чистого листа», и это так же волшебно-прекрасно, как первые следы, когда мы идем по только что выпавшему, сияющему, нетронутому снегу. Вот и рушатся устаревшие социальные модели, перестраивается система взаимоотношений между всем и всем. Нам необходимо изменить не меньше, чем восприятие мира и способ в нем жить!
 
Что можно и нужно для этого сделать?

alt2012 год, вернее 12 зодиакальных знаков, считая от Солнцестояния 22 декабря 2011, это мост между прошлым и будущим. Каждый из 12 знаков - шагов по нему закладывает определенные программы - семена будущих событий, как для Планеты, так и для каждого из нас, живущих на ней.
 
Сейчас, под Козерогом, предстоит поставить себе цель на будущее, отвечая на классический вопрос «что делать?» и выбрать направление. Причем, если вы НЕ выбираете - это тоже ВЫБОР!

Под Водолеем, когда меняется символ года по восточному календарю, предстоит сделать еще один выбор. Энергии этого знака способствуют тому, чтобы найти свой высший потенциал и ресурсы, которые помогут его осуществить. Что открывает новые возможности, а что больше не служит личностному и духовному развитию? В чем для вас вызов? Готовы ли вы его принять? 
 
Рыбы - это время задуматься и ответить на вопрос «зачем?». Ответ на него станет «золотым ключиком» к дальнейшим событиям, поскольку знак Рыб связан с глубинными силами бессознательного и может нести как исполнение заветной мечты, так и хаос.
 
Затем Овен, который начнется в день Весеннего Равноденствия, определит конкретные формы событий. Они будут зависеть от вашей готовности изменить модели поведения, способы действовать - откровенно деструктивные или просто устаревшие, которые не соответствуют вашим новым задачам. А также понадобятся искренность и непредвзятость, чтобы увидеть, как может выглядеть то, к чему вы стремитесь, и какими хотите быть вы вами.
 
Телец принесет вдохновение и подъем сил тем, кто успешно справился с предыдущими задачами. Это время для удовольствия - попробуйте не растратить его на пустяки!
 
Близнецы, знак противоречивый и неустойчивый по своей сути, тем не менее, потребует подвести первые итоги и навести порядок в делах, отношениях, финансах, в мыслях и планах, а также в пространстве, которое вас окружает дома и на работе. Последнее - это область знаний и инструментов фэн-шуй, и лучше всего коррекцией пространства заняться несколько раньше, основательно и не торопясь. А уж под Близнецами навести окончательный блеск.   

Под знаком Рака - лучшее время для сонастройки тела души и духа, чтобы научить их гармоничному взаимодействию. А для того, чтобы провести в гармонию различные сферы своей жизни. Потоки новых энергий будут понемногу стабилизироваться.
 
Подо Львом нас ждут важные уроки любви и глубокого осознанного сотрудничества со своим высшим Я. А наградой станет полнота гармонии и целостность всех аспектов жизни. Эта целостность, в свою очередь сделается магнитом, привлекающим все лучшее, что может нам дать Вселенная - здоровье, изобилие, успех, радость творчества.

Если уроки этого важнейшего года выполняются, и если мы остаемся преданными своей главной цели, то Дева на полную мощность запускает механизм осуществления. Этот знак «отвечает» за практическую реализацию планов, учет всех необходимых мелочей и создает систему, способную к саморазвитию.

Прохождение Солнца по оставшимся до 21 декабря знакам создает аккорды самого высокого звучания: высшие вибрации и высшие задачи, которые уводят далеко за пределы индивидуальных уроков каждой отдельной личности и отдельной жизни.
 
Весы - станут призывом к совершенствованию во всех проявлениях. Согласие того, что мы делаем, с божественной волей. Мы сможем ощутить мощную поддержку от высших проводников и Ангелов.

Скорпион поможет стать полностью свободными, чтобы вернуться к своей первозданной сути, к чистоте и открытости. Для этого потребуется растворить вибрации напряженности и страха - все, что еще ограничивает и искажает восприятие. Это проверка нашей готовности к полноте бытия и к счастью. Потому что, если честно, то к счастью многоие в глубине души не готовы. Как и к любви, к изобилию... Так что легко не будет - как и все, чем ведает Скорпион. 

Стрелец завершает кристаллизацию новых энергий, которые вы призвали в свою жизнь. Освобождение теперь открывает дорогу к взаимодействию вашего чистого сердца и вашей воли с сердцем и волей вселенной. Ключевые слова к этому двенадцатому шагу - единство и сотрудничество на благо Земли и всех людей.
 
Последний 13-й мистический шаг мы сделаем вместе с Планетой снова в день Солнцестояния 21 декабря 2012 года. Он будет длиться 13 дней и ночей Йоля - древнего праздника годовом круге, когда Сила вновь поворачивает Колесо к Свету. Тогда и начнется конец старого Света, чтобы на Землю мог прийти сияющий, чистейший, Свет новый!
 
Что нас ждет в самых актуальных сферах жизни?
 
О любви. Дракон по своему характеру оптимист и фантазер, обычно расположенный к влюбленности и творческим порывам. Но стихия Воды (не забудем, что наш Дракон - Черный!) эти порывы заметно гасит, а планеты в карте года располагают к сомнениям и тревожности в любовных отношениях, когда трудно сделать выбор и решиться на что-то определенное. В этом году Дракону в любви явно недостает «огонька» и его новые романы могут оказаться скучноватыми. Зато он благоволит к тем, кто уже вступил в брак, способствуя лучшему взаимопониманию супругов, удовольствию от общих повседневных забот и возвращает свежесть отношениям.
 
Брак, семья и дети. Для того, чтобы ваш семейный корабль шел уверенно, будьте в этом году особенно бережны друг к другу, справедливо разделите обязанности и уважайте достоинство и интересы второй стороны. Позаботьтесь о том, чтобы неизбежные в семейной жизни конфликты не вышли из-под контроля. В противном случае они будут набирать обороты как снежный ком и истощат вас!
 
В предстоящем году особенно уязвимы любые материальные и финансовые отношения - эти вопросы надо будет обязательно решать обдуманно и по обоюдному согласию. Отношения с детьми и родителями по большей части зависят от вас самих (а также от ситуации в вашем личном гороскопе). Стройте их свободно, на основе дружбы. Члены вашей семьи могут поступить неожиданно и очень сильно вас удивить, но они имеют право на собственный выбор, и мало того - просто обязаны его сделать!
 
Карьера. Тот, кто почувствует свою силу и деятельный «зуд», найдет много увлекательных возможностей, от которых кружится голова. Однако, многообещающие возможности могут стать и «ловушками», которые трудно увидеть. Поэтому крайне важно оставаться реалистами, поставить четкие и достижимые цели, а также взять на себя полную ответственность за все происходящее. Это не только не помешает романтическому блеску года, но поднимет ваш успех на головокружительную высоту!
 
Финансы. Дракон проявляет стремление к параду и блеску и ему бывает трудно удержаться в границах разумного. А Черному Дракону - особенно. Возможность заработать большие и очень большие деньги в этом году есть, ведь деньги - это Вода! Но есть также подводные камни, опасные рифы. Поэтому осторожно и еще раз осторожно! Прежде всего, с кредитами и вообще со стремлением жить «на широкую ногу». Не рекомендуется резкое расширение деятельности. Развивайте только то, что полностью созрело. Особенно эти вещи относятся к зодиакальным знакам Тельца, Весов, Скорпиона, Водолея и Льва - им особенно потребуются ясная голова и трезвый расчет.
 
Будьте осторожны с квартирным вопросом! Это предупреждение относится ко всем зодиакальным знакам.
 
Личное пространство и интересы. Необходимость согласия в браке не означает, что вам следует забыть о своих личных интересах. Наоборот! Год Дракона предполагает, что как раз сейчас вы расслышите свои самые заветные желания и радостно откликнитесь на них. Просто надо учиться быть дипломатами, находя приемлемые для всех варианты. И ведь ваш партнер тоже проявит гибкость, чтобы подстроиться под вас?
 
Как договориться с Черным Драконом? - какими способами лучше действовать?
 
Свобода, непредвзятость, собственный выбор, творческий поиск, способность рисковать (все же обдуманно, взвесив обстоятельства!) и начинать сначала. Не бойтесь идти туда, где вы еще не были, экспериментировать, пробовать силы и делайте все с удовольствием. Умейте выигрывать и терять, но не забывайте о главной цели, не предавайте мечту и находите новых друзей. А еще вам понадобится хорошее чувство юмора и способность посмотреть со стороны на свои достижения или неудачи, не придавая им слишком большого значения. Тогда и достижений будет намного больше, чем неудач. Помните историю Буратино? - примерно так.

altПрогнозы на год Дракона для знаков восточного календаря
 
Для Крысы это благоприятный  год, за который в целом она может быть спокойной. Год открывает перспективы, однако прийти к результатам без некоторых сложных уроков ей вряд ли удастся. Следует хорошо просчитывать шаги, учитывая все мелочи. Особое внимание - знакомствам, переговорам и бумагам, в чем Крыса обычно не сильна, и это может очень сильно затормозить дела. Сверяйте свои наполеоновские планы и благие намерения с точным расчетом, а также не передоверяйте дела окружающим - они могут вас очень сильно подвести.
 
Бык не должен расслабляться и строить иллюзий - ему Черный Дракон обещает больше, чем может дать, предлагает много соблазнов, но год будет непредсказуемым - потери и находки здесь лежат рядом. Следует много работать, а также находить единомышленников, с которыми можно объединить усилия.
 
У Тигра будет напряженный год, много новых возможностей и столь же много внезапно возникающих препятствий и конфликтов. Но есть блеск, а Тигр это любит! Ему потребуются силы для борьбы, концентрация на важных для себя целях, упорство, а также готовность и к взлетам, и к падениям. Надо быть деятельным, но при этом не стоит делать слишком широких шагов. Тигр - один из тех знаков, кому в наступающем году будет очень полезно заглянуть в будущее, с помощью астрологии, например.
 
Кот сможет лучше других приспособиться к характеру Черного Дракона, извлечь пользу из любых обстоятельств и найти то, что потеряют другие. Он со вкусом займется делами, и если не обленится и не растратит энергию на удовольствия (к чему Кот в этом году весьма склонен!) они принесут материальный успех. При этом дела нужно хорошо планировать, а деньги считать, так как удача для него может складываться из мелочей.
 
Дракон - это год его успеха! Он принесет полное обновление, возможность взять инициативу в свои руки, выделиться и блистать. Для этого потребуется лишь знание своей цели, ясный ум, уверенность и смелость!
 
Змея. Обычно год Дракона улыбается ей, но на этот раз богатые возможности Юпитера подпорчены его соединением с Черной Луной. Змея тоже тяготеет к удовольствиям и красивой жизни. Но для нее есть опасность неудачных проектов, финансовых сделок и просто несоразмерных бюджету трат. Поэтому щедро принимайте подарки, но умейте вовремя остановиться в своих желаниях там, где платите за них сами. Ей тоже хорошо свериться с личным гороскопом, чтобы избежать лишних потерь и разочарований.
 
Лошадь обязательно должна завершить все начатое, освободиться от накопившихся дел и обязательств и подвести итоги. Иначе ей будет крайне трудно двигаться дальше. Особенного внимания потребуют отношения в семье и с партнерами по бизнесу, недвижимость и различные юридические вопросы. В этом году Лошади не стоит тянуть большой воз или слишком упорно настаивать на своем - она легко выдохнется.
 
Коза - один из знаков, чьи возможности в этом году неопределенны и многое зависит от нее самой (и опять же, от индивидуальной ситуации в гороскопе). Она, как обычно, попытается воспользоваться блеском Черного Дракона, но есть большая вероятность, что неверно оценит расстановку сил и предпримет шаги, которые создадут ей трудности. Козе больше других необходимо увидеть и проработать свои скрытые страхи и комплексы, поэтому не помешает обратиться за помощью к психологу.
 
Обезьяна в год Дракона привыкла развлекаться, но на этот раз дело обстоит иначе. Она, хоть и находится под защитой светлых сил, однако пребывает в сомнениях и несколько заторможена. Ей надо уделять больше внимания повседневным вещам и своей внутренней жизни, ясно сознавать свою мотивацию. Это не слишком свойственно Обезьяне, но необходимо для того, чтобы год для нее сложился успешно. Кроме того, слишком азартные игры на этот раз могут иметь опасные и далеко идущие последствия. Так что сомнения Обезьяны не безосновательны!
 
Для Петуха год вполне подходящий, можно давно задуманные проекты и новые идеи. Но обычно в год Дракона он заводит романы и вступает в брак по любви. В наступающем году у Петуха ясная голова, здоровый реализм и доброжелательное внимание со стороны других людей. Однако, если утратить контроль, то благоприятная ситуация может обернуться неожиданной стороной или надолго застрять, как телега в колее.
 
Собака в наступающем году особенно склонна к конфликтам и неверным шагам и многое может показаться ей бесполезным. Она нагрузит себя ответственностью, и будет держаться в трудных ситуациях стоически, но это не всегда на пользу делу. Пусть научится расслабляться, делегировать часть своих усилий партнерам, а также достойно отступать там, где обстоятельства сильнее. Хорошо отдаться своему хобби, заняться психологией, музыкой, медитацией, отправиться в романтическое путешествие, больше быть у воды. Для Собаки год тоже хороший для заключения брака!
 
Свинья будет разрываться между желанием стабильности и комфорта и тягой к рискованным экспериментам. Ей следует понимать, что в этом году для нее нет не важных мелочей! Все, что произойдет, скажется на системе ее жизни в целом - эту систему можно удачно выстроить или развалить. Свинье следует обращать особое внимание на финансы и все материальные стороны жизни, на свой внешний вид, а также вести здоровый образ жизни.

И, наконец - как и в чем встречать Черного Дракона, чтобы ему понравиться?
 
Цвета - разумеется, черный, а также глубокий темно-синий - цвет ночного неба. Но это не значит ограничиться только ими - на черном фоне великолепно смотрятся самые феерические сочетания! Дракон обожает золото, а металл Воды - серебро. Так что у вас есть выбор - золото и серебро одинаково уместны и любимы Черным Драконом. Будьте яркими и таинственными, смелее экспериментируйте, чтобы ваши фантазии получили энергию для воплощения в предстоящем году.
 
Не забудьте, что привычная для нас новогодняя ночь на 1 января еще во власти металлического зайца. Его металл, кстати - серебро. Дракон пока в пути, его в эту ночь мы ждем и готовим для него место в доме, но пренебрегать вниманием предыдущего хозяина не следует. А 23 января встречайте Черного Дракона, устроив себе еще один замечательный праздник!
 
Драгоценные камни, обладающие особой силой в год Черного Дракона - это черный турмалин (шерл) и густо-красный или черный гранат (меланит), джеспилит, черный опал, очень темный звездчатый сапфир (черным этот камень тоже бывает), а для женщин еще и шпинель.