Начало
Восточный год Дракона
 
Дракон как символ

На востоке Драконы издавна связываются с мудростью, силой и удачей, им приписываются мистические способности и особая власть над пространством и временем. Драконы священны, они управляют кругом времен, повелевают стихиями и наделены бессмертием. Поэтому символ  Дракона – один из самых универсальных и популярных талисманов фен-шуй. По поверьям Дракон (если вы сможете его приручить) не только покровительствует своему хозяину притягивая к нему удачу, деньги, власть и могущество, но также защищает от всех бед, отгоняет злых духов и помогает исправить карму.

Обычно считают, что для изображения  Дракона  самое удачное место - восточная часть дома или офиса, а для статуэтки север, северо-запад и юго-восток. Люди ждут, что энергия мистического животного, поселенного в этих местах дома или офиса, будет способствовать их карьере, социальному и финансовому успеху. Так ли это? И да, и нет. То, во что вы верите, в какой-то мере способно на чудеса. Но если бы все было так просто, то путь к процветанию можно было бы каждому открыть за пять минут - купить фигурку, поставить на востоке, и не нужны мудрые мастера фэн-шуй, которые, кстати, очень тщательно охраняли свои секреты, а услуги их ценились недешево. Символы в виде фигурок тоже работают, но именно тоже, так как определяюшими символами являются формы в пространстве вашего дома, офиса и вокруг них. Их влияние и следует учитывать, а также корректировать, если вы хотите подружиться с хозяином года и изменить с его помощью свою жизнь к лучшему.

Фэш-шуй 2012

Сила Дракона, действительно, приходит с востока. Но в конкретном пространстве, где обитают конкретные люди, она подвержена множеству разных влияний. Ведь даже входит в дом или офис энергия через дверь, которая не обязательно располагается на востоке. К тому же, каждый новый восточный год перемещает вектор энергии по зодиакальному кругу и тем создает дополнительный фактор перемен. У каждого года - свои требования и свои дары, которыми можно воспользоваться. О том, что несет Черный Дракон 2012 года во времени тем, кто родился в тот или другой год восточного календаря, я говорила в интервью для журнала Stella.

Чтобы пригласить его благотворную силу в пространство своего обитания, надо работать непосредственно с этим пространством. Нужно понять, где в доме будет создаваться благоприятная ци, а где разрушительная, знать законы течения и трансформации энергии. Еще больше знаний требуется для грамотной компенсации негативных моментов, потому что в фэн-шуй, как и во врачевании, главный принцип "не навреди", ведь дом - тоже живое существо! 

Что можно сделать самим? Прежде всего, навести порядок в доме, в шкафах, в бумагах. Разгрести завалы,, выбросить ненужный храм, в котором навапливается застойная энергия. Расстаться с тем "полунужным", что лежит на всякий случай, особенно если лежит уже больше года-двух. Это все - один из самых быстрых и действенных способов разблокировать энергию и изменить свою жизнь к лучшему. Поскольку все предметы несут в себе символическое значение, то приведение в порядок и выбрасывание вещей из дома оказывает огромное влияние на состояние вашей души и на потоки энергии в доме. А когда вы меняете энергетику своей среды обитания, то она, в свою очередь, вызывает изменения в вашей жизни.

Что можно сделать еще? Включить свою интуицию, очистив перед этим свое восприятие. Попробуйте увидеть свой дом как в первый раз, а также забудьте на время все, что вы читали о фэн-шуй. Что вызывает у вас теплые чувства, дает ощущение поддержки и уюта? Что "режет глаз" и напрягает тело? Что нравилось, когда вы это придумали, а теперь хочестя изменить - перекрасить, передвинуть или вообще убрать подальше? Это признаки того, что изменились вы и ваши глубинные желания, которым теперь нужны другие источники питания. Начните менять пространство в соответствии с вашими новыми ощущениями, и тогда уже вспоминайте главные правила и ограничения: не вешать зеркало напртив двери и кровати, избегать острых углов, направленных на спальное и рабочее место... 

А вот если захочется перемен более радикальных, например, поменять назначение комнат или сделать ремонт, перенести двери, тогда стоит обратиться за помощью к специалисту - чтобы ненароком не навредить дому и себе. 

Я желаю вам удачи во всех ваших начинаниях и преобразованиях и с удовольствием помогу, если будет нужна моя консультация. Контактная информация здесь.