Начало
Двадцать второй день

altСимволы:
книга, слон, Ганеша у индусов – сын Шивы и бог мудрости с головой слона.
Камни: голубой агат, синий сапфир, голубоватая яшма, голубой нефрит.

Связан со СТРЕЛЬЦОМ. Это день мудрости, день получения тайного знания и его использования. Кроме того, день выхода на свое призвание, достижения человеком цели, изучения наук, ремесел и постижения корней, работы с кармой.
 
Его лучше всего посвятить обучению, так как возникает способность "читать между строк". Информация может приходить даже "свыше". Любое событие, сцена на улице или случайно брошенное слово могум стать знаковыми и подсказать ответ на давно беспокоящий нас вопрос. В этот день рекомендуется мантически узнавать свое прошлое и будущее. Можно гадать на кортах, рунах, бросать кости, так как это включение в поток, оно сообщает состояние вселенной на данный момент. А кабалистику лучше не трогать. В этот день медитируют на магическую символику, на знаки Зодиака, на символы планет и на весь гороскоп или соляр.
 
Очень хорошо в этот день и обучаться, и обучать, делясь полученными знаниями с окружающими, передавая опыт. Показаны щедрость и альтруизм.
 
В медицинском отношении надо быть особенно внимательными к тазобедренному поясу, крестцу, нижней части позвоночника. Избегать резких движений. Рекомендуется много есть – «до отвала», нагружать желудок, оказывая предпочтение растительной пище.

Рожденные в этот день – хранители мудрости и традиций. Они очень умны и легко обучаются, однако часто им свойственен некоторый цинизм. В худшем случае это махровые консерваторы и догматики, убежденные в своей монополии на истину. Лучшие представители этого дня – люди, способные проникать в смысл всех вещей, постигать любую науку, вникнуть в древние традиции, расшифровать священную символику, тексты. В древней Персии их называли харбетами, храмовыми учителями. Задача этих людей – защищать справедливость, охранять устои мира и приумножать духовное богатство.