Начало
Двадцать первый день

altСимволы: 
табун коней, Храм.
Камни: пирит, циркон, авантюрин, обсидиан.
Тело:  печень, кровь.

Связан со СТРЕЛЬЦОМ и культом Митры; здесь же крылатые кони, несущие колесницу Солнца – Духа в нашем гороскопе. Это день стремительного и неуклонного движения вперёд.  Один из символов Митры – кентавр, переплавка человеком своей физической природы, сопряженное с избавлением от немощей. Поэтому с ним связано также целительство.
 
Табун коней символизирует все "лошадиные" силы нашего организма, а также силу, синхронизирующую наше движение с ритмами Космоса. Тело – колесница, разум – кони, а дух – возничий. Этот день возвращает человека к проблеме его физического тела, которое должно уметь пропускать и трансформировать высокие энергии при быстром духовном продвижении. Рекомендуются любые физические упражнения, которые способствуют построению своего тела как храма духа, поднимая его на более высокий уровень. Особенно день хорош для асан. Провести его следует очень деятельно, что не трудно – в этот день мы сторицей получаем возврат сил, затраченных в течение месяца. Очень хорошо, если в движении нам помогут единомышленники, так как это еще и день дружбы; великолепна групповая деятельность. Особую силу в этот день имеют клятвы, нельзя лгать даже в малом, следует блюсти справедливость. Возможно, задуманное потребует от каких-либо жертв. Но пусть это нас не остановит, в день Митры нашей власти многое радикально изменить.
 
Этот день – лучший для начала путешествия, дальних поездок и встреч, которые могут открыть для нас новые горизонты. Переходить на новое место работы или менять место жительства следует именно в двадцать первый лунный день.
 
В медицинском отношении кроветворную систему, печень; нагрузка на нее противопоказана. Прекрасно кровеочистительные процедуры и связанные с этим диеты – хорошо пить травы, есть морковь, свеклу, клюква, рябину, гранаты. Рекомендуются ванны, куш, контрастные обливания, закаливание. Больше физической активности и прогулок на свежем воздухе.

Рожденные в этот день могут быть неукротимыми гордецами, в слепом порыве ничего не замечающими и топчущими других, идущими по головам. Победившие в себе гордыню – чистые и справедливые люди. Высший тип это рыцарь без страха и упрека, сильный духом, защитник справедливости и устоев общества.
Символ - конь, табун лошадей, колесница.