Начало
Восемнадцатый день

altСимвол: 
зеркало, священный египетский павиан, посвященный Анубису.
Камни: белый агат, опал, аметист, шпинель.

Связан с переходом от ВЕСОВ к СКОРПИОНУ. Цвет белый. День пассивный и для многих тяжелый, он несет в себе следы аспида – всех низких инстинктов человека, обольщений. В этот зеркальный день можно заблудиться в своем внутреннем «зазеркалье».
 
Проблемы, связанные с энергиями восемнадцатого лунного дня, могут проявиться как кошмары или тайные препятствия, когда создается впечатление, что вас куда-то не пускают, стараются сбить с пути или водят одними и теми же кругами. Внешнее в этот день является предельно сфокусированным отражением нашего внутреннего мира. Он амбивалентен. С одной стороны, может возникнуть желание подчиниться чужой воле и приспособиться к обстоятельствам. Тогда надо удержать себя от излишней податливости и заглянуть внутрь, чтобы найти там основу для своих взглядов и действий. С другой стороны, противопоказаны также излишняя самостоятельность, следование амбициям, попытки взять реванш. Не стоит и заниматься без грамотного руководства какими-то серьезными практиками, кроме укрепления физического тела.
 
В медицинском отношении следует обратить внимание на почки, которые в этот день ослабляются. Могут появиться кожные болезни, вскрыться раны, что является важной информацией – если что-то подобное случилось, значит, человеком нарушаются законы космической эволюции. С любым диагнозом и лечением надо быть очень осторожными. Это лучший день для голодания - начинать надо с легкой еды не есть никакой мертвечины, даже морепродуктов. Очень полезны орехи, растительное масло. Показан некоторый общий аскетизм. Так же прекрасно пойти в баню или поплавать.

Рожденные в этот день могут стать прекрасными актёрами, особенно комедийными; они видят мир «перевернутым», в неожиданном ракурсе и умеют все довести до абсурда. Часто это люди «без стержня», однако мнящие себя венцом творения, которые могут дойти до полного цинизма и разрушения святынь. Запутываясь в своих иллюзиях и отражениях в кривых зеркалах, они не щадят ни правого, ни виноватого. Им надо бороться с эгоизмом и гордыней, учиться строить отношения с реальностью; противопоказано заниматься самостоятельно чем-либо серьезным без духовного наставника, потому что если зеркало их души недостаточно ясно, то многие прозрения будут ложными.

Те, кто идут по высокому пути, - это тип чистого зеркала, чья задача – быть на Земле проводниками космических законов, блюсти их чистоту и быть камертонами в человеческих отношениях.
Это люди созидающие, способные на подвиг, при этом могут оставаться скромными и незаметными; целители.