Начало
Четвертый день

altСимвол:
  
Древо познания Добра и Зла. Слово "АУМ".
Камни: агат иризирующий, сардоникс, амазонит (приносит в дом радость), зеленый нефрит.
Тело:  глотка, гортань.

Связан со знаком ТЕЛЬЦА. В этом дне тоже ощущается дыхание Кита, который остается позади; здесь пресечение Бездны. Двойственный, он связан с выбором между добром и злом, и мы чувствуем себя немного разболтанными.

В этот день следует хорошенько подумать, прежде чем принять какое-либо решение, он несет в себе двойственную характеристику: позитивную и негативную одновременно, в нем есть семена зла. В европейской астрологии считается днем грехопадения человека, вкусившего от Древа Познания - отсюда символ Адамова яблока, застрявшего в горле. В этот день мир начинает реагировать на наши действия. Поэтому стоит контролировать свое подсознание, помнить о главных ценностях и сверять с ними свой курс. Рекомендуется работать с вибрациями. Лучшая практика – пение священных гимнов, мантр или просто красивых мелодий, созвучных вашей душе. Противопоказана групповая работа, которые для больного или ослабленного человека могут плохо заканчивается. Нельзя рвать цветы, рубить деревья. Рекомендуется поддержание семейных связей, обращение к традициям. В этот день хорошо прясть, гулять по лесу, распускать нитки. Если в предшествующую ему ночь привидятся нитки, путаются волосы - следует отказаться от задуманного.

В медицинском отношении следует беречь горло, не переохлаждать его и не напрягать: избегайте как зажима от обид или невысказанного (ком в горле), так и срыва в крик. Длительное блокирование энергии в горле может проявиться в бесплодии и таких болезнях горла, как зоб, потеря голоса, астма.

Рожденные в этот день с детства не очень понятны окружающим. Как впрочем, и самим себе. Но если им удаётся разгадать внутреннюю загадку, то становятся удивительными людьми. Они являются носителями первичной тайны разделения космического добра и зла, которую носят в себе, и даже если о ней не знают. Но они бессознательно могут использовать эту силу. Сознательно тоже могут использовать ее на высоком уровне, однако для этого должны понимать то, чем обладают.