Начало
Второй день

altСимволы: рог изобилия, пасть, хватающий рот; мифологические параллели - Харибда, Кит.
Камни: жадеит, халцедон, агат иризирующий.
Тело:  рот и зубы.

Связан со следующими 12 градусами ОВНА (с 13 по 24). Начало цикла сжигания твердого тела. Можно уже начинать реализацию замыслов. Однако, Луны на небосклоне еще нет, поэтому особенно нагружать себя – физически и эмоционально – еще нельзя. День также связан с выделением астрального тела из физического, особенно у детей, они могут видеть себя со стороны.
 
Особое внимание в этот день стоит уделить телу, в частности, питанию. Тело набирает силы на весь месяц, и самое время прислушаться к нему. Не надо ограничивать себя в выборе продуктов, хотя переедать тоже не стоит. Можно подобрать себе диету на весь лунный месяц исходя из пищевых предпочтений этих лунных суток. Для этого рекомендуется спокойно сесть и медленно вспоминать продукты, которые употребляешь; если при воспоминании о чем-либо появляется неприятное ощущение, то этот продукт вреден для организма. Таким же образом можно проверить свой круг знакомых, обстоятельств жизни, предстоящих дел. Совершенно противопоказаны во второй день Луны злость и жадность, следует учиться щедрости.

В медицинском отношении следует обратить внимание также на рот, зубы, верхнюю часть неба. Полезно заняться диетой, очисткой желудка и кишечника. Хорошо также начинать в этот день цикл физических упражнений или большой информационный цикл. В противном случае возможно уплотнение физического тела (соли, камни), возникновение проблем с зубами, в тяжелых случаях возможен пародонтоз, лишаи (при плохом Сатурне).

Люди, родившиеся в этот день, имеют житейский ум. Они стремятся все в себя вобрать, привязываются к близким и к имуществу. В лучшем случае это развивается в преданность и хозяйственность. В худшем, у людей неразвитых, перестает в жадность и захватнические инстинкты.